EL FUEGO El Fuego Gasgrill Smoker Portland mit 1 Brenner Schwarz

Der El Fuego Gasgrill Smoker Portland ist ein echter Allrounder und kann als herkömmlicher Grill, Dampfgarer oder als traditioneller Räucherofen verwendet werden. Großes Fassungsvermögen & unkomplizierte Bedienung Der Smoker verfügt über drei Grillflächen mit den Maßen 32 cm x 31 cm. Damit bietet der Grill ausreichend Platz für den nächsten Grillabend. Der leistungsstarke Brenner mit 3,5 kW ist stufenlos regulierbar. Der Brenner erzeugt genügend Hitze, selbst bei vollbesetzter Garkammer. Dank des integrierten Thermometers behalten Sie die volle Kontrolle und Übersicht über die Temperatur. Über den regulierbaren Kaminabzug können Sie die Gartemperatur des Gasgrills präzise steuern. Der Aufbau geht schnell von der Hand - Sie müssen lediglich die Füße, Griffe und den Kaminabzug separat montieren. 3 Räucherarten Mittels der Wasserschale, mit einem Fassungsvermögen von 2 l, können Sie den Garprozess variieren. Wenn Sie klares Wasser in die Schale füllen, werden die Speisen bei langen Garzeiten besonders saftig. Mit gewürztem Wasser, Marinaden oder Brühen bekommen die Grillspeisen eine würzige Note. Beim Smoken füllen Sie einfach eine zweite Schüssel mit Räucherchips und stellen diese über den Gasbrenner. So gelingt eine hervorragende Rauchentwicklung. Des Weiteren eignet sich der Grill zum heiß und kalt Räuchern. Bei 60 °C bis 120 °C wird in weniger als drei Stunden heißgeräuchert. Dadurch können Sie zum Beispiel Forellen, Gemüse oder Würstchen live auf Ihrer Grillparty zubereiten. Das Warmräuchern dauert mehrere Stunden und braucht eine Temperatur von 30 °C bis 50 °C. Dadurch können Sie saftigen Kassler, Heilbutt oder Fetakäse zubereiten. Über mehrere Tage wird bei etwa 15 °C bis 25 °C kaltgeräuchert. Durch das Kalträuchern werden Fisch, Käse oder Fleisch aromatisiert und haltbar gemacht. Diese Anwendung eignet sich besonders gut für Lachs, Schinken oder geräucherten Käse.